Esto es lo que vamos a necesitar:
3 porciones de yogurt griego.
Para la crema:
- 2 huevos orgánicos
- 2 cucharadas de maicena
- 2 naranjas
- 150 gr de azúcar mascabado
- 500 ml de agua
- 2 huevos orgánicos
- 2 cucharadas de maicena
- 2 naranjas
- 150 gr de azúcar mascabado
- 500 ml de agua
Procedimiento:
Lavamos las naranjas, extraemos la ralladura y las exprimimos. En un recipiente, mezclamos el huevo con el azúcar hasta que se incorpore bien, añadimos el jugo y la ralladura de naranja y volvemos a incorporar la mezcla.
Disolvemos la maicena en 100 ml de agua fría. Posteriormente, mezclamos en una olla pequeña con la preparación anterior y 400 ml más de agua. Cocinamos a fuego lento, revolviendo constantemente, hay que procurar que no hierva.
Cuando la preparación comience a espesar la retiramos del fuego y la pasamos por un colador para eliminar la ralladura.
Dividimos el yogurt en diferentes recipientes de vidrio, que serán más atractivos a la vista, y sobre ellos colocamos la crema de naranja ya fría. Llevamos los postres al refrigerador por una hora o hasta que estén bien frescos. ¡Y listo!
Se ve muy rico, me recuerda un poco a la gelatina de yogurt con salsa de fresa. Me guardo la receta.
ResponderEliminarSaludos!
No te vas a arrepentir de probarla :D
Eliminar¡Saludos!