jueves, 7 de enero de 2016

*Jueves de receta* - Pastel de carne y trigo.

Hoy es jueves, día de receta y les quiero compartir una muy interesante. No soy una persona que consuma carne en exceso, pero eso no me impide apreciar cuando tengo una idea interesante cerca, y esta en particular me gusta mucho. Aparte de que siempre se puede modificar sustituyendo la carne de res por soya. 
Lo que hace que me guste, es que contiene unos sabores bastante perfumados gracias al apio y limón. Y nadie me dejará mentir cuando digo que el apio da uno de los sabores más ricos y fresco. Sin mencionar que es excelente para la salud, ya que controla la presión arterial. Además de sus maravillosas  propiedades desinflamatorias, que resultan de mucha ayuda para personas que padecen artrítis. 
Lo que vamos a necesitar para este pastel de carne, es lo siguiente:
  • 500 gr carne molida de res o de soya previamente hidratada.
  • 500 gr de trigo burgol.
  • 2 zanahorias.
  • 2 cebollas.
  • 1 rama de apio.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 1 limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • Hojas de tomillo.
Lo primero que tenemos que hacer es poner el trigo en un tazón y cubrirlo con agua caliente hasta que doble su tamaño.

Procedemos a rallar las zanahorias y las cebollas, lo ponemos dentro de un recipiente junto con el ajo y el apio finamente picado. Ya que nuestro trigo está listo, lo ponemos dentro del recipiente también junto con la carne, el jugo del limón, el aceite de oliva y las hojas de tomillo. A continuación, incorporamos toda la mezcla con las manos, hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados. 

Ya que tengamos la mezcla lista, la ponemos dentro de unos moldes de pan cubiertos con pelicula plástica. Puede ser un molde grande o dos pequeños, cuidando de que queden bien apretados. Procedemos a desmoldar en una bandeja ligeramente aceitada . Horneamos por unos 40 minutos o hasta que quede doradito, a 180°C.


 

¡Sólo restaría cortarlo y ponerlo a la mesa!...Obvio también disfrutarlo mucho. 

 
 

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